Ле Пен в 2017 году намерена войти в трио с Путиным и Трампом «ради мира во всем мире» — Reuters

572209541b04b_1461848404

Лидер французской ультраправой партии Марин Ле Пен заявила в среду, что ее избрание на пост президента в следующем году приведет к формированию трио ради "мира во всем мире", в которое войдет она, а также лидеры США и России Дональд Трамп и Владимир Путин, передает Reuters.

Анти-европейски и анти-иммигрантски настроенная 48-летняя Ле Пен оказалась единственной из всех политических лидеров Франции, кто приветствовал избрание Трапа на американских выборах. Возглавляемая ею партия "Национальный фронт" аплодировала победе республиканца и выходу Британии из ЕС в надежде на то, что сумеет завоевать лидерство на парламентских выборах.

"Во всем мире идет процесс. Всемирное движение, отвергающее неконтролируемую глобализацию, разрушительный ультралиберализм, ликвидацию национальных государств, исчезновение границ", — заявила журналистам Ле Пен, добавив, что идеи, лежащие в основе этих сил, помогут ей избираться на пост президента страны в мае следующего года.

Согласно социологическим опросам, Ле Пен может попасть во второй тур президентских выборов, однако проиграет там кандидату от правоцентристов. Однако нельзя сохранять уверенность в правильности таких выводов после того, как социологов постигла неудача в прогнозировании исходов американских выборов и голосования на референдуме по вопросу о Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путинизм как конвертация глупости в деньги и власть. Послесловие к трампзиту

Отвечая на вопрос, поддержит ли она в гипотетическом трио Путина, который сражается на стороне режима Асада против поддерживаемых Западом повстанцев, и Трампа, который завоевывает популярность на игре с антииммигрантскими настроениями, она сказала: "Так будет лучше для мира во всем мире".

"Если я стану президентом, у Франции будут хорошие отношения с Россией", — выразила она уверенность, добавив, что в этом случае вернет пограничный контроль на границах и проведет референдум о выходе страны из ЕС.

Напомним, что ранее Госдума оказалась единственным во всем мире законодательным органом, который вместе с правительством и президентом открыто поддержали избрание Трампа. Российские депутаты аплодировали известию об официальной победе республиканца на выборах, исход которых прогнозировался в пользу его соперницы Хиллари Клинтон.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме