Трамп отказался ехать к Путину до инаугурации вопреки предвыборному заявлению — «Известия»

1438370105_vebmani

Новоизбранный президент США Дональд Трамп отказался выполнять одно из своих предвыборных обещаний. По данным газеты "Известия", ссылающейся на неназванного высокопоставленного чиновника в Республиканской партии, он решил не посещать Россию до инаугурации, хотя во время борьбы за Белый дом заявлял прямо противоположное.

"После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа", — заявил источник в беседе с газетой.

Между тем, еще в октябре издание Politico приводило следующие слова миллиардера: "Если я выиграю 8 ноября, думаю, что мог бы встретиться с Путиным и встретиться с Россией до начала работы моей администрации", — говорил он.

Высокопоставленный собеседник отрицает наличие каких-либо содержательных контактов между Кремлем и новым американки лидером в настоящее время, в том числе в связи с ситуацией в Сирии, где Россия возобновила атаки на повстанцев, действуя на стороне режима Башара Асада.

"Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет", — уточнил он.


В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс отметил, что демарш вступающего в права главы государства продиктован нежеланием подрывать политическую линию действующей администрации.

"В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США", — полагает Саймс.

Ранее эксперт Марк Галеотти выразил мнение, что с избранием Дональда Трампа в качестве президента США Кремль лишится одного из своих излюбленных инструментов — возможности периодически безнаказанно "тыкать Запад палкой". В качестве главной предпосылки для этого он называет совершенную непредсказуемость нового главы Белого дома, его готовность играть не по правилам и всячески защищать свой имидж властного человека, который, в отличие от мягкого Барака Обамы, не потерпит в свой адрес невежливых выпадов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме