Reuters: Законодатели США готовят масштабный ответ на агрессию РФ против Америки, Украины и Сирии

ec56b567-5d48-49f6-b955-7b6be887842c_cx0_cy10_cw0_w987_r1_s_r1

Высокопоставленные законодатели США от обеих партий — демократической и республиканской — намерены дать масштабный ответ российской агрессии против Америки, Украины и Сирии, несмотря на заявление новоизбранного президента Дональда Трампа о стремлении улучшить отношения с Москвой. По словам сенатора Бена Кардина, он работает сейчас над тем, что он назвал "всеобъемлющим" законодательным проектом, призванным стать адекватной реакцией на кибератаки РФ и ее активность, направленную против интересов Соединенных Штатов в Европе и Сирии.

"Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры. Они хулиганы", — заявил журналистам Кардин, лидер от Демпартии в комитете по иностранным делам в Сенате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры РФ пытаются выкрасть «планы» Трампа — Reuters

"Нападаете ли Вы на нас с помощью МиГа или с помощью компьютерной мыши — это атака. Она требует ответа. Совершенно ясно, что они несут ответственность за кибер-нападения на нашу страну на прошедших выборах", — сказал он.

С ним согласились и другие законодатели, также призвавшие к принятию мер против России.

Во вторник сенатор-республиканец Линдси Грэм, являющийся одним из ключевых голосов по вопросам внешней политики партии, рассказал о желании провести сенатские слушания по проблеме интервенции Путина в американский избирательный процесс.

"Мы не можем оставаться в стороне", — подчеркнул он, говоря о необходимости реагировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн — Трампу: Новая «перезагрузка» отношений с Путиным сделает США пособниками преступлений Асада

Кардин не раскрыл деталей готовящегося им антикремлевского документа в преддверии запланированного в четверг выступления, которое коснется российской проблематики. На вопрос о том, будет ли новый закон включать в себя дополнительные санкции, чиновник ответил, что этот акт "будет всесторонним". Депутат предположил, что текущий состав Конгресса, срок работы которого истекает в следующем месяце, едва ли успеет принять закон. Однако выразил надежду на то, что текущая работа заложит прочные основы для принятия такого документа в будущем.

Кардин выразил желание на то, что президент Барак Обама воспользуется своими специальными полномочиями до ухода из Белого дома. Конгресс в этой связи ранее принял закон, позволяющий главе государства право самостоятельно принимать ряд мер, включая введение дополнительных санкций и поставка летального оружия в Украину.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме