«Манчестер Юнайтед» не пустил российских болельщиков на футбольный матч в Одессе из-за «политической ситуации»

90c3f2807f5def277e7a2622b42073211

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" объявил недействительными билеты на матч Лиги Европы против украинской "Зари" для всех болельщиков, имеющим российское гражданство, говорится на сайте организации. Сообщается, что информация о недопуске российских фанатов на трибуны украинского стадиона была доведена до них через смс-сообщения.

В качестве причины экстраординарного решения организаторы называют "политическую ситуацию", очевидно имея в виду вооруженную агрессию России против Украины, продолжающуюся с 2014 года после аннексии Крыма и захвата пророссийскими сепаратистами отдельных районов в Луганской и Донецкой областях.

"Из-за текущей политической ситуации и из-за возможных проблем, связанных с вашей безопасностью, власти принимающей страны рекомендовали нам не выдавать вам билеты на игру. Поэтому мы аннулируем ваши билеты и полностью компенсируем вам потраченные средства, которые поступят на ваш счет в течение пяти дней", — говорится в сообщениях.

Отметим, что настороженное отношение к российским болельщикам возникло после инцидента прошедшем в Марселе на матче "Россия-Англия" в июне, когда российские болельщики организованно атаковали английских поклонников футбола. Тогда несколько десятков российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, попытались сорвать английские флаги, закидали британцев посторонними предметами и, по словам очевидцев, зажгли файер. В результате драки по меньшей мере один человек серьезно пострадал. Большинство получивших увечья — англичане. По мнению экспертов, атака российских фанатов напоминала спецоперацию в рамках "гибридной" тактики Кремля.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Сообщалось о том, что некоторые из нападавших работают в российских силовых структурах. Позже российские любители футбола были депортированы на родину. При этом французский суд приговорил троих российских болельщиков к реальным срокам тюремного заключения за участие в насильственных столкновениях на матче.

В связи с происшествием лидер футбольных фанатов Англии Кевин Майлз выступил за исключение России из числа участников чемпионата Европы, назвав нападение со стороны россиян запланированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецназ Франции задержал болельщиков из РФ и готовится депортировать их — фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер английских болельщиков: нападения российских фанатов были «заранее подготовлены»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверых российских болельщиков депортируют из Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский суд приговорил троих болельщиков из РФ к тюремным срокам за насилие в Марселе

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме