Трамп отказался от идеи «перезагрузки» отношений с режимом Путина — NYT

3680958

Новоизбранный президент США Дональд Трамп отверг идею о том, чтобы "перезагрузить" отношения с режимом Владимира Путина, пишет газета NYT, который накануне будущий глава Белого дома дал обширное интервью.

Несмотря на то, что его ответы о внешней политике носили общий характер, он достаточно конкретно сформулировал свою позицию по Москве: по его мнению, нельзя говорить о "перезапуске" взаимодействия с Кремлем после того, как этого не смогла сделать Хиллари Клинтон во время ее пребывания в должности госсекретаря.

"Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", — говорил он, отметив в то же время, что было бы "хорошо", если бы ему удалось поладить с российским президентом.

Напомним, что термин "перезагрузка" (reset) появился при Бараке Обаме, который вместе с Клинтон попытался выправить отношения с РФ, однако это окончилось провалом из-за подозрительности путинской администрации, которая считала, что истинной целью Вашингтона является смена режима в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп отказался ехать к Путину до инаугурации вопреки предвыборному заявлению — «Известия»

Комментируя ситуацию в Сирии, Трамп сказал, что у него есть "очень сильные идеи" о том, что делать с насилием в арабской республике, однако не конкретизировал своего плана.

Напомним, что с сентября прошлого года Россия вмешалась в это противостояние на стороне режима Башара Асада. Вопреки заявлениям Москвы о борьбе с ИГИЛ, основное количество ударов ВКС РФ наносится по наземным силам повстанцев, противостоящих режиму Дамаска.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме