Ту-154 в «обмен» на Сирию: Минобороны РФ страдает от устаревшего авиапарка — DW

Два огромных самолета и еще четыре маленьких расположились на частной территории в центре жилого района без всякой видимой на то причины.

Вокруг разбросаны детали обшивки и кислородные маски. Это практически все, что осталось из оборудования самолета, ведь даже трубопроводы и силовые кабеля уже давно сданы на металлолом. Создается впечатление, что мы на месте крушения этих авиалайнеров.

3 обедневшие тайские семьи, не имея крова над головой, начали жить в заброшенных самолетах, стоящих на частном поле. Семьи, которые собирают и перерабатывают мусор, чтобы заработать несколько долларов в день, не могут себе позволить арендовать или купить жилье. И поэтому не придумали ничего лучше, чем найти кров в старых самолетах.

Это частная территория, но охранник не станет огорчать вас отказом и пропустит внутрь за 300 бат с человека.

Подробнее: http://bangkokers.ru/airplane-graveyard/
☎ Тел. +66 941 355 102 (Whats App, Viber, Line)
✉ e-mail: travel@bangkokers.ru

В случае, если версия технической неисправности в ситуации с катастрофой Ту-154 подтвердится, проблема устаревающего авиапарка Миноборны РФ будет выглядеть весьма актуальной. Такой вывод следует из материала издания DW, которые опросило экспертов на предмет того, как следует оценивать гибель военного борта, который рухнул в море через несколько минут после вылета из сочинского аэропорта.

Специалисты заявили "Немецкой волне", что главная проблема Ту-154 — это меньшее по сравнению с современными лайнерами количество автоматизированных систем: самолет данного типа проектировался для другой эпохи с иным уровнем технологий. На подобных машинах профессионализм пилота призван компенсировать недостаток автоматики. По этой же причине человеческий фактор здесь чаще становится причиной катастроф. Статистика подтверждает этот вывод: 72 из 1000 произведенных Ту-154 были потеряны, при этом значительная часть аварий произошли именно по вине экипажей.

"Наши лайнеры устарели и морально, и в плане эффективности", — признает исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, отмечая, что в новых самолетах "применены электро-дистанционные системы управления и различные механизмы защиты от ошибок", что приводит к значительному сокращению нагрузки на пилотов.

Нехватка денег в казне не дает военному ведомству закупать новые самолеты.

"Очевидно, что нынешнее состояние российской экономики не способствует обновлению авиапарка", — прокомментировал  Пантелеев.

Неназванный источник в министерстве обороны России подтвердил, что Минобороны РФ действительно не может обновить авиапарк из-за экономического кризиса и приоритетов военного бюджета — в частности, из-за весьма затратного вмешательства России в сирийский конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ту-154: От шаманизма к законам физики


Вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский усомнился, что военное ведомство проведет расследование честно.

"Разбор будут осуществлять ведомственные службы. У меня нет к ним доверия. Свалят все на летчиков, а это неправильно: организация полетов была полностью ненадлежащей. Могут полететь погоны, а это никому не надо в ведомстве", — предположил он.

Как указывает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, согласно предварительному анализу данных, полученных с "черного ящика", развитие нештатной ситуации на борту могло начаться с не убравшихся по какой-то причине закрылков, а пилоты усугубили ситуацию до критической, чрезмерно задрав нос самолета.

Тем не менее, специалисты не отказались и от других версий, таких как теракт, а также нарушение центровки самолета при взлете. Именно последний вариант кажется Малиновскому наиболее правдоподобным: "Центровку гражданских самолетов проверяют специальные службы аэропорта. К военным бортам их не допускают. Очень вероятно, что пассажиры пересели на задние ряды, а перевозимый груз был распределен неправильно. Поэтому самолет и задрал нос слишком сильно, как говорит очевидец. Все сходится", — объяснил он в интервью DW.

Самолет российского Министерства обороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через две минуты после вылета из Сочи в Латакию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи побережья. В самолете находились, по последним данным, 92 человека, среди которых — журналисты, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также высокопоставленные военнослужащие. Никто не из них не выжил.

В катастрофе погибли в том числе 8 военнослужащих (один генерал-лейтенант, четыре полковника, подполковник, майор и капитан), а также 9 сотрудников российских медиа (съемочная группа телеканалов "Звезда" и НТВ, репортеры "Первого канала").

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме