SpaceX возобновляет запуски Falcon 9 после аномального происшествия в сентябре

falcon-9-650x365

Компания SpaceX осущевит первый после приостановки запуск ракеты 8 января: старт Falcon 9 осуществится с космодрома Ванденберг в штате Флорида, сообщает The Washington Post.

Falcon 9 американская компания Iridium Communications собирается вывести в космос первую группировку телекоммуникационных спутников Iridium нового поколения.

В SpaceX заявили, что планируют осуществить все ранее запланированные на 2017 год полеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX заподозрила в подрыве своей ракеты конкурента, сотрудничающего с Россией

Что касается расследования взрыва Falcon 9 в сентябре, то специалисты пришли к выводу, что детонация произошла вследствие выхода из строя одного из баллонов высокого давления внутри бака с жидким кислородом вышел из строя.

Ранее SpaceX заподозрила своего конкурента United Launch Alliance (ULA) в организации диверсии, которая привела к уничтожению их ракеты на мысе Канаверал. В компании заявляли об "аномалии" при самовозгорании ракеты.

"Мы исключили все очевидные варианты. Сейчас нам остается рассмотреть менее вероятные версии", — заявлял глава корпорации Илон Маск на пресс-конференции.

Напомним, что ракета, которая должна была вывести на орбиту израильский спутник, взорвалась во время стандартного тестового запуска двигателя месяц назад. Утрачен был как сам носитель, так и аппарат стоимостью $200 млн.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме