Маккейн: «У россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще больше» — ТСН

makkeyn

Американский сенатор Джон Маккейн выразил уверенность, что Конгресс имеет достаточно голосов для поддержки Украины и давления на президента РФ Владимира Путина вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа. Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу ТСН.

"Конгресс США поддержит дополнительные санкции против Путина, потому что он вмешивался в наши выборы. Мы — равноправные ветви власти: избранный президент может наложить вето, может предпринимать какие-то другие меры. Надеюсь, что мы сможем работать вместе. Но Конгресс Соединенных Штатов не принесет в жертву свободу и независимость Украины", — заверил парламентарий.

"Есть достаточно голосов, чтобы поддержать Украину и помочь сохранить ее независимость — через помощь, военное сотрудничество и много других вещей", — пояснил Маккейн, добавив, что "бороться с избранным президентом Трампом" не входит в его задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США введет санкции против РФ, преодолев вето Трампа — Маккейн

Среди главных методов давления на Москву законодатель назвал усиление экономических ограничений вдобавок к тем, что были ранее приняты Бараком Обамой.

"Много санкций, которые мы можем применить. Финансовые институты, с одной стороны. Верите или нет, но у россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще больше", — сказал он, отметив, что это может выразиться в виде "персональных санкций против конкретных организаций".


Маккейн и ранее критично отзывался об экономических процессах в России, называя ее "страной-бензоколонкой".

"У меня нет никаких иллюзий или тревог в отношении долгосрочных перспектив России. Современная Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну", — говорил он, выступая в Сенате в марте 2014 года (цитата по "Голосу Америки").

"Это нефтегазовая компания, пытающаяся выдать себя за страну", — согласился тогда Грэм.

Напомним, что Маккейн, находясь в Украине, говорил о том, что Конгресс США примет новые санкции против России вне зависимости от позиции Дональда Трампа. По его словам, законодательный орган сделает это 2/3 голосов в случае, если новый глава Белого дома откажется подписывать нормативно-правовой акт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности» — сенатор Линдси Грэм

Новые санкции США против России, которые примет Конгресс, будут значительно жестче, масштабнее и болезненнее, подтверждал республиканский сенатор Линдси Грэм, который вместе с Маккейном и коллегой от демократов Эми Клобушар посетил Украину и Грузию. Главной особенностью этих ограничительных мер будет тот факт, что впервые они ударят лично по президенту Владимиру Путину.

"Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности, а также по российскому энергетическому и банковскому секторам", — подчеркнул Грэм во время визита в Грузию.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме