Дальнобойщики перекрыли магистраль в Петербурге, протаранив шлагбаумы

70ef0e0b-c82d-410c-8c28-5fdfa209096e

В Петербурге протестующие против платного проезда по Западному скоростному диаметру дальнобойщики заблокировали движение на въездах магистрали, требуя отменить платный статус дороги, передает "Деловой Петербург". По данным издания, в ходе длящейся около часа акции были блокированы пять полос.

Сообщается, что около 10 человек протаранили на своих автомобилях шлагбаумы на въездах и блокировали проезд, в результате чего образовалась пробка. Прибывшие на место акции сотрудники ГИБДД оформляли протоколы по факту ДТП – столкновение со шлагбаумами. Полиции и задержаний на акции не было.

Один из организаторов акции, председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, упомянул протесты против системы "Платон", комментируя ситуацию, сообщает Business FM.

"В принципе, акция не ушла далеко от транспортной области, от «Платона», потому что место, где у нас будет проходить акция, это точно такая же платная дорога. Так как мы не можем перекрывать федеральные трассы, мы на пунктах оплаты очень даже законным путем сможем встать", - сказал Бажутин.

Центральный участок ЗСД открылся в ночь с 3 на 4 декабря — на следующие сутки после того, как 2 декабря трассу посмотрел президент России Владимир Путин. Стоимость проезда по разным участкам трассы колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: twitter.com/ars_ves

Новости по теме