Вице-президент США: «Взрослей, Дональд, взрослей. Настало время» — «Би-би-си»

baiden

Вице-президент США Джо Байден обеспокоен нежеланием избранного президента Дональда Трампа доверять разведслужбам и порекомендовал ему "повзрослеть", передает Русская служба "Би-би-си". В интервью телеканалу PBS представитель уходящей администрации заявил, что отказываться верить многочисленным американским спецслцжбам о вмешательстве РФ в президентские выборы — "абсолютное безумие" со стороны нового главы Белого дома.

"Для президента не верить, не быть готовым прислушиваться ко множеству служб разведки, от военной разведки до ЦРУ — абсолютное безумие", - сказал вице-президент.

"Сама мысль о том, что ты можешь знать больше, чем разведка... Это как говорить, что ты знаешь физику лучше своего учителя. «Я не читал книгу, я просто лучше знаю»", — продолжил он.

"Взрослей, Дональд, взрослей. Настало время. Ты — президент. Настало время что-то делать. Покажи нам, на что ты способен", — призвал Байден в ответ на вопрос о замечания Трампа в "Твиттере", где тот неоднократно выражал сомнения в выводах американских органов власти об активности РФ в киберпространстве.

О том, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и последующее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было проведено по прямому указанию высшего российского руководства, подтвердил в ходе слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка на слушаниях в Сенате: Кибератаки против США санкционированы Кремлем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн: Каждый американец должен знать об исходящих от РФ угрозах — «Би-би-си»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиллерсон: «Россия — это хулиганская детская площадка, где уважают только силу» — WP

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме