Байден о секретных санкциях США против РФ: «Есть то, о чем вы не знаете»

bayden-opublikoval-politicheskoe-zav

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал о том, что разведка действительно получила "решающие доказательства" того, что Россия пыталась повлиять на американские выборы с помощью кибератак, передает "Голос-Америки".

"Разведсообщество пришло к консенсусу и представило решающие доказательства того, что Россия действительно предпринимала попытки повлиять на выборы", – заявил Байден в интервью программе PBS NewsHour со ссылкой на секретный отчет разведки, добавив, что "есть четкие доказательства того, что русские осуществляли деятельность, призванную повлиять на исход выборов".

Напоминая, что на следующей неделе общественности будет представлена незасекреченная часть доклада, Байден подчеркнул, что там будет "четко утверждаться, что Россия в порядке политической инициативы действительно пыталась повлиять на… три вещи".

"Первое – Россия пыталась дискредитировать избирательный процесс, намекая на то, что он неадекватен. Второе – есть доказательства, что они пытались причинить ущерб Хиллари Клинтон. Но также есть доказательства того, что хакерская кампания была шире, чем предполагали некоторые. Так что идея о том, что Россия не пыталась повлиять на наш избирательный процесс, просто не выдерживает критики. Она пыталась", — комментировал он.


Байден вновь повторил сказанные ранее слова о том, что часть санкционного ответа США в адрес России останется неизвестной для широкой общественности.

"О некоторых наших действиях вы узнаете, о некоторых нет, — сказал Байден. — А мы предприняли и те, и другие… Есть то, о чем вы не знаете, и то, о чем вы знаете — как, например, о высылке 35 чиновников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри рассказал о причинах запоздалого ответа Обамы на кибератаки РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США перехватила поздравления чиновников РФ в связи с победой Трампа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент США: «Взрослей, Дональд, взрослей. Настало время» — «Би-би-си»

В то же время Байден выразил беспокойство из-за нежелания избранного президента Дональда Трампа доверять разведслужбам и порекомендовал ему "повзрослеть", передает Русская служба "Би-би-си".

"Для президента не верить, не быть готовым прислушиваться ко множеству служб разведки, от военной разведки до ЦРУ — абсолютное безумие", — сказал вице-президент.

"Взрослей, Дональд, взрослей. Настало время. Ты — президент. Настало время что-то делать. Покажи нам, на что ты способен", — призвал Байден в ответ на вопрос о замечания Трампа в "Твиттере", где тот неоднократно выражал сомнения в выводах американских органов власти об активности РФ в киберпространстве.

О том, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и последующее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было проведено по прямому указанию высшего российского руководства, подтвердил в ходе слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме