Россия сворачивает военные ресурсы в Сирии: первым уйдет «Адмирал Кузнецов»

581774_800

Россия начинает сворачивать свои военные ресурсы в Сирии, заявил Начальник Генштаба Валерий Герасимов.

По его данным, Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии.

По словам Герасимова, первыми Сирию покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" и сопровождающие его корабли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пронизаны проблемами»: Индия объявила неработоспособными поставленные Россией военные самолеты

"Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске", — уточнил со своей стороны экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

Как напомнил Герасимов, с 00.00 по московскому времени 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок, передает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Бундестага: Отсутствие санкций против РФ за ее военные преступления в Сирии «было бы скандалом»

Ранее в ходе военной операции у берегов Сирии авианесущий крейсер претерпел две аварии. 14 ноября 2016 года в Средиземном море во время захода на посадку на борт крейсера после выполнения тренировочного полёта к берегам Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-29К. Пилот успел катапультироваться, был обнаружен спасательной службой в нескольких километрах от авианосца и доставлен на борт. 5 декабря 2016 года при посадке на авианосец из-за обрыва троса аэрофинишера был потерян Су-33. Пилот успел катапультироваться и был доставлен на борт.

Россия проводит военную интервенцию в Сирии с 30 сентября 2015 года в поддержку режима Башара Асада вопреки официальным заявлениям о борьбе с ИГИЛ. Ведущие страны Запада — США, Франция, Великобритания и Германия — ранее обвинили ее в совершении военных преступлений на территории САР. Сирийская обсерватория по правам человека сообщала о подготовке материалов, которые позже будут использованы в уголовном трибунале против лиц, совершивших военные преступления в этой стране.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме