Жители Запада опасаются Третьей мировой из-за агрессии России

kiselev-o-jadernom-peple-800x445

Мир близок к Третьей мировой войне, и одну из главных опасностей для глобального мира представляет Россия, показал опрос базирующейся в Британии социологической службы YouGov, проведенный в семи странах Европы и США. Об этом сообщает Newsru.com.

По данным издания, во всех странах Россию считает "основной или большой" военной угрозой больше половины опрошенных. Опрос проводился среди 9 тыс. респондентов человек в США, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Все они с высокой степенью вероятности предрекли крупнейший международный вооруженный конфликт в самом ближайшем будущем.

Среди американцев очередной мировой войны ожидают 64% опрошенных, в Великобритании - 61%. Больше 60% этот показатель также во Франции и Германии. На севере Европы ожидания войны более сглажены, но и там риск этого видят более 45% опрошенных.

59% опрошенных американцев называют угрозой Россию. В Британии на военную опасность России указывают свыше 70%. В то же время мало кто в Европе считает Россию угрозой в экономическом плане, отмечают социологи.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме