В Москве боевик ДНР убил соседа и ранил полицейских — видео

1403368802_v-doneckoy-gostinice-niva-orudovali-boeviki-dnr

В Москве мужчина, ранее воевавший в составе террористической организации ДНР, расстрелял своего соседа и ранил полицейских во время перестрелки, после чего покончил с собой, сообщает украинское издание Liga.net со ссылкой на РЕН ТВ.

Отмечается, что утром в воскресенье на юго-востоке Москвы злоумышленник на улице Васильцовский Стан "хладнокровно расстрелял своего соседа".

"Также стрелок ранил полицейских во время перестрелки. До этого мужчина уже стрелял на детской площадке", — говорится в сообщении.

Камера видеонаблюдения сняла мужчину за минуту до трагедии.

Как выяснилось, он ранее ездил добровольно воевать в Донбасс, где провел пять месяцев, а потом был инструктором для террористов.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходаковский — агентству Reuters: Россия напрямую финансирует выплаты пенсий и зарплат в ДНР и ЛНР

О том, что Москва напрямую финансирует выплату пенсий и зарплат на оккупированных территориях Восточной Украины, заявил ранее бывший военно-политический деятель террористической организации ДНР Александр Ходаковский.

Утверждение экс-сепаратиста противоречит официальным заявлениям Москвы о том, что она якобы не оказывает никакой денежной помощи администрациям Донецкой и Луганской "народных республик" (ДНР и ЛНР) и, как следствие, не может влиять на на них с тем, чтобы они заключили мир с Киевом.

Отвечая на вопрос Reuters о том, финансирует ли Россия выплату пенсий и государственных зарплат в Донбассе, Ходаковский ответил утвердительно. "Да. Бюджетный сектор и пенсии — это приоритетные направления", — говорил он.

Новости по теме