Глава аппарата Трампа заявил о готовности шефа принять меры против России из-за хакерской активности — Fox News

150709073710-trump-priebus-super-tease

Дональд Трамп согласился с заключением разведывательного сообщества США о том, что Россия занимается кибер-атаками, направленными на срыв президентских выборов, заявил глава аппарата избранного президента США Рейнс Прибус в интервью Fox News. По его словам, шеф готовится принять ответные меры в связи с кибер-агрессией.

Трамп понимает, что именно Москва стоит за хакерскими атаками на Демократическую партию, сказал Прибус.

"Я думаю, что он согласен с выводами, — сказал Прибус. — Он не отрицает, что именно Россия стоит за хакерским взломом".

В то же время он возложил часть вины на членов демократической партии в связи с наличием у них "чувствительных" электронных писем на сервере, куда вторглись злоумышленники. Он указал на то, что ФБР предупреждало Демпартию о необходимости принять меры предосторожности.

"Им не хватало обороны. Им не хватало подготовки. Они сами позволили иностранным правительствам войти в их систему", — комментировал он.

Прибус напомнил, что Россия и Китай пытались влиять на выборы за пределами своих границ в течение "многих-многих лет" и что Трамп "вполне может принять меры" против России.

Напомним, что и сам Трамп в пятницу заявлял о том, что признает факт кибератак РФ против США, однако не согласился с тем, что Кремлю удалось повлиять на итоги голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: эпоха бешеного пса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп признал, что «Россия пытается прорваться через кибер-инфраструктуру США» — Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция предотвратила 24 тыс. кибератак в прошлом году — Минобороны

"Хотя Россия, Китай, а также другие страны, помимо отдельных групп и людей, последовательно пытаются прорваться через кибер-инфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета Демократической партии, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, не говоря уже о том факте, что не было никакого вмешательства в машины для голосования", — сказал Трамп по итогам брифинга, проведенного с представителями разведслужб, которые обвиняют Россию в кибервмешательстве в президентские выборы на стороне миллиардера.

Национальная разведка США официально обвинила лично российского президента Владимира Путина в том, что он отдал приказ о проведении кибератак против Соединенных Штатов с тем, чтобы подорвать основы либеральной демократии Америки. В специальном докладе был сделан вывод о том, что РФ использовала целую смесь различных методов в ходе атаки на политическую систему Америки, среди которых: тайные разведывательные операции в киберпространстве; активность российских СМИ, госучреждений и сторонних лиц; покупка услуг пользователей в социальных медиа и "интернет-троллей".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме