Амурские водители получают СМС с призывами три месяца не заправляться на крупнейших АЗС

article845

Амурских автовладельцев призывают присоединиться к акции "Опустим цены на бензин", сообщает издание "Порт Амур". Идею проведения флешмоба активно обсуждают в социальных сетях и рассылают в популярном мессенджере WhatsАpp. Водителям предлагают по три месяца не заправляться на крупнейших АЗС.

"Цены на топливо стремительно растут, еще немного, и мы увидим 40-50 рублей за литр, а может быть, и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла новая идея. В течение трех месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейших поставщиков региона. Если топливо не будут покупать долгий период — продавец будет вынужден снижать цены", — говорится в сообщении.

Акцию планируют запустить первого марта и закончить первого декабря. Как поясняют в сообщении организаторы, они надеются, что за это время цены на топливо достигнут 16-20 рублей.

Новости по теме