Глава Пентагона: Россия внесла «фактически нулевой» вклад в борьбу с ИГИЛ

480

Россия внесла "фактически нулевой" вклад в борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявил глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News, опубликованном в воскресенье, 8 января. Об этом сообщает DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утечка документов ИГИЛ: отступление из Пальмиры было согласовано с Москвой и Дамаском

"В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно", — заявил Картер, напоминая о том, что Москва не выполнила своих обещаний бороться с ИГИЛ совместно с коалицией.

Напоминая о сражениях США и их союзников за Мосул и Ракку, он указал, что в этих военных действиях Россия не принимает участия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иракский спецназ захватил штаб вышедших из Чечни боевиков ИГИЛ — СМИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проамериканская коалиция ликвидировала в Ракке главного пропагандиста ИГИЛ

По его словам, Кремль так и не воспользовался возможностью убедить
сирийского президента Башара Асада подать в отставку и поспособствовать мирному политичесуому процессу, а вместо этого действия РФ в Сирии лишь "вдвойне усиливают" гражданскую войну.

Затрагивая тему кибератак, он выразил мнение, что США не должны ограничиваться ответом в рамках киберпространства, однако исключил "военный ответ" на подобные действия.

Заявление последовало на фоне сообщения о том, что Дональд Трамп согласился с заключением разведывательного сообщества США кибервмешательстве России в президентские выборы и готов принять меры в отношении Москвы.

Как сообщалось ранее, уходящий глава Миноборы США обвинил Россию в полном бездействии против ИГИЛ и стремлении самоутвердиться через создание неприятностей для США по всему миру. Об этом он рассказал в интервью газете The Wall Street Journal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главой Пентагона при Трампе станет радикально враждебный Путину генерал по прозвищу «Бешеный пес»

Он считает, что успех российского руководства определяется не результатом на местах, а уровнем созданного ею дискомфорта для остального мира. Именно это, полагает глава Пентагона, создает сложности для наведения мостов между двумя странами. Картер пояснил, что он не пытается давать какие-либо советы администрации, которая идет на смену нынешней.

Картер призвал Конгресс и новую администрацию США продолжать помогать европейским союзникам, особенно на восточных границах НАТО.

"Мы должны продолжать вкладывать средства в это", — отметил он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме