Асад связал свою судьбу с Конституцией, которая «принадлежит народу»

2016-10-20-09-43-11228842

Дамаск готов обсуждать любые вопросы на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, которые должны пройти в Астане, без каких-либо ограничений.

"Конечно, мы готовы, и мы объявили, что наша делегация готова ехать на конференцию, когда будет объявлена ее дата. Мы готовы обсуждать все вопросы, ограничений нет", — заявил официальный глава сирийского государства Башар Асад в интервью французским журналистам, текст которого публикует в понедельник сирийское государственное агентство САНА.

Собственную свою судьбу президент Сирии связал с Конституцией, которая, как он напомнил,  принадлежит народу.

"Моя позиция связана с конституцией. Поэтому, если они захотят обсудить этот вопрос, они должны будут обсудить конституцию, а она не принадлежит правительству, или президенту, или оппозиции. Она должна принадлежать сирийскому народу, поэтому для любых конституционных изменений нужен референдум. Это один из вопросов, который может быть обсужден на встрече", — звучал комментарий.

Отвечая на вопрос о бомбардировках Алеппо, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, он заметил, что "такова цена освобождения народа".

Россия проводит военную интервенцию в Сирии с 30 сентября 2015 года в поддержку режима Башара Асада вопреки официальным заявлениям о борьбе с ИГИЛ. Ведущие страны Запада — США, Франция, Великобритания и Германия — ранее обвинили ее в совершении военных преступлений на территории САР. Сирийская обсерватория по правам человека сообщала о подготовке материалов, которые позже будут использованы в уголовном трибунале против лиц, совершивших военные преступления в этой стране.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме