Госдеп США: Раскрытие доказательств кибератак РФ «было бы безответственным»

beck-diefenbach_vs

Американская разведка отказалась включать в незасекреченную версию доклада об вмешательстве РФ в американские выборы с тем, чтобы избежать утечки информации об источниках и схемах, благодаря которым стало возможно установить виновных, заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. Об этом сообщает "Интерфакс". Из его слов следовало, что американские власти тем самым стремятся защитить своих информаторов и способы добычи сведений.

"Вы не должны удивляться тому, что в незасекреченной версии высокосекретного доклада защищены источники и методы", — сказал он в понедельник на брифинге, подчеркнув, что раскрытие такой чувствительной информации "было бы безответственным".

Он напомнил, что разведка поделилась на прошлой неделе своими выводами публично, а также провела брифинги с действующим президентом Бараком Обамой и избранным главой государства Дональдом Трампом. По мнению дипломата, это "должно пользоваться доверием у людей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: эпоха бешеного пса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп признал, что «Россия пытается прорваться через кибер-инфраструктуру США» — Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция предотвратила 24 тыс. кибератак в прошлом году — Минобороны

Между тем, даже новоизбранный президент Дональд Трамп, который долгое время отказывался признать участие РФ в кибератаках на США, был вынужден согласиться с обратным. Об этом он заявил в пятницу после встречи со спецслужбами. Накануне этот факт подтвердил глава его аппарата Рейнс Прибус. По его данным, Трамп после инаугурации будет готов принять меры против России в связи с ее кибератаками.

Национальная разведка США официально обвинила лично российского президента Владимира Путина в том, что он отдал приказ о проведении кибератак против Соединенных Штатов с тем, чтобы подорвать основы либеральной демократии Америки. В специальном докладе был сделан вывод о том, что РФ использовала целую смесь различных методов в ходе атаки на политическую систему Америки, среди которых: тайные разведывательные операции в киберпространстве; активность российских СМИ, госучреждений и сторонних лиц; покупка услуг пользователей в социальных медиа и "интернет-троллей".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме