Во Владивостоке двадцать кошек оказались в заточении после пропажи хозяйки

94dbb1787d10da708bb8d52c235d2ca2

Почти двадцать кошек, собака и три рыбки оказались запертыми в квартире во Владивостоке, когда пропала их хозяйка, передает РИА PrimaMedia. Как рассказали представители зоозащитных фондов, большую часть животных они уже забрали в клинику, но теперь им нужна помощь в передержке.

Как сообщила Анна — представитель фонда "Мурка" — животные провели какое то время без ухода, однако они не были сильно истощены. Главная проблема – распространившиеся среди них инфекции.

"Точное количество животных определить сложно. Мы уже забрали 14 кошек, собаку и три рыбки. Но в квартире, которую хозяйка оставила, еще остались кошки, которые боятся людей и прячутся от них. Сейчас мы забираем их в клинику, где начнем лечение. Однако, нам уже нужно освобождать там место, чтобы привезти оставшихся в квартире кошек. В этом требуется помощь волонтеров, которые готовы взять животных на передержку", — рассказала Анна.

По ее словам, сейчас в Интернете ходят слухи, что в этой квартире как раз и размещались животные одного из фондов, однако на самом деле, хозяйка самостоятельно набирала себе питомцев. Что именно с ней произошло, она говорить не стала.

Представительница другого фонда — "Умка" — пояснила, что подобные случаи нередки в ее практике.

"Это еще не самый страшный случай. Здесь они хотя бы все стерилизованные были. У всех нормальный гемоглобин, обезвоживания нет. Так что они провели взаперти явно не две недели, а значительно меньше", — рассказала зоозащитница.

Она добавила, что сейчас главное — найти помощь в передержке спасенных животных и адаптации оставшихся в квартире, потому что они сейчас не идут на контакт с людьми.

Новости по теме