Бойцовские собаки искусали беременную женщину в Комсомольске-на-Амуре

2

 

Шестого января во дворе дома по ул. Калинина 35/2 в Комсомольске-на-Амуре две собаки породы стаффордширский терьер (со слов свидетелей) напали на беременную комсомольчанку и очень сильно искусали её. Жертвой злобных псов стал и мужчина, отбивший от них женщину. Жильцы данного дома утверждают, что эти стаффы уже не первый раз набрасываются на людей, а их хозяйка ведёт себя очень агрессивно по отношению к окружающим.

Инцидент произошёл в восьмом часу вечера, когда было уже темно. О событиях того злополучного дня корреспонденту DVhab.ru рассказал мужчина, который спас женщину от собак, приняв удар на себя. Сергей Викторович направлялся в гости к друзьям, и путь его лежал мимо двора дома по ул. Калинина 35\2.

"Я ещё на дороге слышал душераздирающие женский крик, такой, что мороз по коже, — рассказал мужчина. – Сначала я подумал, что это какие-то пьяные разборки, а когда подошёл поближе, увидел, что собаки рвут женщину. Она уже не могла кричать, она сидела обмякшая, а собаки её рвали. Какая-то женщина стояла рядом, видимо хозяйка. Она кричала: «Не убивайте, не убивайте!», но я не понял, кому она это адресовала. Я подскочил, ударил собаку ногой, она стала меня кусать, потом и вторая на меня переключилась. Я кое-как от них отбился, забежал в подъезд, позвонил в «Скорую» и полицию – там сказали, что вызов на этот адрес уже поступил".

Вызов, который «уже поступил», сделала Елена Сингатуллина, проживающая в доме по ул. Калинина 35\2. Пока Сергей Викторович воевал с разъярёнными животными, на крики подбежали другие люди и, подхватив женщину на руки, занесли её в другой подъезд. Девушка выглянула на шум.

"Женщину завели под руки в наш подъезд, шуба на ней была разодрана, и сама она была сильно искусана – раны на ногах, руках, пояснице, — рассказала Елена. — Она оказалась беременной – седьмой месяц. Я её впустила в квартиру и позвонила в «Скорую» и в полицию. «Скорая» поначалу отказывалась приезжать, мол, поезжайте сами в травмпункт. А женщина от шока начала отходить, и у неё давление резко упало, она сознание чуть ли не теряла. В итоге забрали в больницу только женщину"

Сергей Викторович отметил, что «Скорая» ехала очень долго – больше чем через полчаса после его звонка (первым был звонок от Елены). Его, к слову, стаффы покусали довольно сильно, причинив серьёзные раны на руках и на ногах. Врач «Скорой» не оказал мужчине помощь, сказав «иди домой, там тебе жена зелёнкой намажет и всё нормально будет».

"Когда я доковылял до дома, жена, увидев мои раны, меня отругала, вызвала такси и поехала со мной в травмпункт. К этому времени крови, которая из раны на ноге сочилась, натекло уже полный ботинок, — рассказал Сергей Викторович. – Сейчас нога меня немного беспокоит, а на руках укусы вроде затягиваться начали. Заявление в полицию я написал на следующий день, и у меня не хотели принимать его, пока я не укажу точный адрес «виновницы торжества». Пришлось ехать и узнавать номер квартиры. Но пока, насколько мне известно, никто ничего не делал"

Елена Сингатуллина рассказала, что собаки, искусавшие беременную, уже не первый раз нападают на людей. Их хозяйка, по словам Елены, иногда выходит на прогулку в нетрезвом виде и натравливает своих питомцев на прохожих. Более того, она сама ведёт себя очень агрессивно.

"Однажды мой муж сделал ей замечание, что собаки гуляют без намордников, так она кинулась на него с ножом, — рассказала Елена. – Муж ударил её палкой по рукам, чтобы выбить нож. Но это было пару лет назад, и тогда эти псы вроде ни на кого не нападали. А в прошлом году, в феврале, они сильно искусали двух мужчин – одного из них увезли в реанимацию. Уже было пять или шесть случаев, когда эти собаки кусали людей. Этим летом я сама в окно видела, как собаки бросались на женщину и мужчину, и написала заявление в полицию, чтобы привлечь их хозяйку к ответственности".

Участковый, которому подведомственен этот район, по словам Сингатуллиной, неоднократно беседовал с владелицей животных, но «всё без толку».

"Я спрашивала у участкового, что нам делать, он говорит, что только писать жалобу, собирать подписи и отправлять в прокуратуру, — сообщила Елена. — Вот я сегодня ходила и собирала, а сама боюсь, как бы эти собаки откуда-нибудь не выскочили. У меня маленький ребёнок, и нам теперь даже страшно выходить во двор с ним гулять"

Возможно, случай нападения собак на беременную женщину наконец-то заставит правоохранительные органы применить данную им законом возможность воздействовать на хозяйку животных, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье жильцов окрестных домов.

Пострадавшая от укусов собак женщина всё ещё находится в больнице. В приёмном покое отделения отказались сообщить о состоянии её здоровья.

В пресс-службе УМВД по Комсомольску-на-Амуре пояснили, что по случаю нападения животных на человека во дворе дома по ул. Калинина 35/2 полиция проводит проверку. Как только пострадавшую выпишут из больницы, состоится медицинская экспертиза, которая поможет сделать вывод о степени тяжести полученных травм. Исходя из того, какой вред здоровью был причинён – лёгкий или тяжёлый – стражи порядка будут решать, по статье какого Кодекса должна быть наказана хозяйка собак, искусавших женщину: административного или уголовного.

Источник — DVhab.ru

Новости по теме