Раскрыты детали законопроекта конгрессменов о масштабных санкциях против РФ — WP

514028_original

Газета The Washington Post рассказала о содержании законопроекта о всеобъемлющих санкциях против России, который был подготовлен конгрессменами: ограничительные меры коснутся не только кибератак со стороны РФ, но и агрессии России в Сирии и Украине, передает "Интерфакс".

Документ предусматривает введение санкций по трем направлениям. Во-первых, они коснутся любого лица — физического либо частного, — которое поддерживает кибератаки против общественных и частных инфраструктур США. Во-вторых, будут ограничительные меры в отношении инвестиций в российские энергетические проекты. В-третьих, предусматриваются санкции за участие любых структур в операциях Минобороны РФ и российской разведки. В-четвертых, предусматриваются санкции против РФ за нарушения прав человека.

При этом сенаторы настаивают на необходимости оказать помощь Европе в нейтрализации пропаганды и продвижении демократии.

Законопроект о дополнительных санкциях разработан группой из 10 сенаторов, среди которых как демократы, так и республиканцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США введет санкции против РФ, преодолев вето Трампа — Маккейн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности» — сенатор Линдси Грэм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США включили Бастрыкина, Лугового и Ковтуна в «список Магнитского»

О том, что новые санкции США против России, которые примет Конгресс, будут значительно жестче, масштабнее и болезненнее, ранее заявлял один из их авторов республиканский сенатор Линдси Грэм заявил о том, что "пришло время потеснить Путина", добавив, что "надеется сделать 2017 год годом наступления…".

"Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности, а также по российскому энергетическому и банковскому секторам", — подчеркнул Грэм, который вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Эми Клобушар совершал в тот момент поездку по Грузии, куда они отправились после посещения Украины.

Все они пообещали добиваться от Конгресса принятия нового пакета ограничительных мер против Кремля.

"Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за хакерских нападений на Соединенные Штаты", — заверил Маккейн. Доказательства кибернападения он расценивает как "подавляющие".

Напомним, что для преодоления возможного вето Трампа Конгрессу потребуется 2/3 от общего числа голосов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Фонтанка.Ру

Новости по теме