Черная дыра в центре нашей Галактики испускает странные объекты размером с планету

chernaya-dyira-e1391841406159

Каждые несколько тысяч лет к центральной сверхмассивной черной звезде Млечного пути приближается звезда и разрывается центральной черной дыры нашей Галактики, в результате чего наружу выходит длинная струя газа, из которого впоследствии формируются объекты планетных размеров и продолжают двигаться по Галактике. К такому выводу пришли ученые во главе с Эден Джирмой, студенткой Гарвардского университета в США, передает издание "Новости Астрономии".

"Одна такая разорванная на части звезда может дать начало сотням объектов планетных масс. Мы задались вопросом: а что происходит с этими объектами дальше? Насколько близко они подойдут к Земле? Для ответа на эти вопросы мы разработали специальную компьютерную программу", — рассказала Джирма.

Согласно рассветам, ближайшие из этих объектов планетной массы могут пройти на расстоянии в несколько сотен световых лет от Земли. Будущие инструменты наблюдения, такие как телескопы Large Synoptic Survey Telescope и James Webb Space Telescope могут различить эти необычные объекты, движущиеся по небу.

Новости по теме