Пентагон собирается извлечь пользу из запуска северокорейской МБР

eshton-karter-pentagon-658x430

Уходящий глава Пентагона Эштон Картер заявил, что американские военные могут воспользоваться запуском северокорейской МБР для сбора информации о потенциальных возможностях КНДР, сообщает "Голос Америки". Это будет сделано при условии, если запущенная ракета не будет угрожать Соединенным Штатам и их союзникам.

"Если ракета будет представлять угрозу, она будет перехвачена. Если же нет, мы можем и не пойти на это, поскольку нам может быть более выгодно, во-первых, сохранить средства перехвата и, во-вторых, извлечь информацию из этого полета", – сказал Картер.

Затрагивая тему российских хакерских атак, он пояснил, что "некоторые ответные действия уже были предприняты" и следует ожидать продолжения.

"Думаю, нужно относиться к этому, как к началу, а не к концу", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Южная Корея создадут спецотряд для ликвидации лидера КНДР

Заявление министра обороны сделано на фоне недавнего высказывания лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что в скором времени Пхеньян завершит разработку средств доставки ядерного заряда до берегов Соединенных Штатов. Позже власти Северной Кореи пообещал запустить межконтинентальную ракету уже в ближайшее время для демонстрации своих возможностей.

Как сообщалось ранее, американский спецназ совместно с армией Южной Кореи уже в этом году сформируют специальное подразделение, целью которого будет ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство "Ренхап". По данным военных источников, спецотряд будет насчитывать до двух тысяч бойцов и будет действовать под началом южнокорейского командования.

В сентябре прошлого года парламент Южной Кореи раскрыл план полного уничтожения столицы КНДР, который станет ответом на первые же признаки приготовления Пхеньяна к ядерной атаке. Депутаты передали журналистам документ под названием "Ответная мера Кореи и массированное наказание".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме