Трамп признал, что Россия провела хакерскую атаку, и посчитал санкции Обамы адекватными

uzn_1459172705

Избранный президент США Дональд Трамп признал правоту разведсообщества о том, что Россия действительно причастна к недавним хакерским атакам против Америки, передает "Интерфакс".

"Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это", — сказал Трамп на пресс-конференции в среду, подчеркнув, что США подвергаются очень большому числу хакерских атак, в том числе со стороны Китая.

Трамп пообещал, что примет решительные меры по защите страны от компьютерной агрессии, заверив журналистов, что после его прихода к власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет проводить кибератаки. Вступающий в свои права глава Белого дома отметил, что "им не следовало делать это", говоря об использовании Москвой хакеров.

"И они не будут больше делать это", — подчеркнул он.

"У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям", — подчеркнул он, отметив, что они будут работать над тем, чтобы обеспечить защиту от кибернападений.

В то же время он невысоко оценил киберзащиту у американской Демпартии.

"Демократический национальный комитет был совершенно беззащитен против хакеров", — сказал Трамп, отметив, что и республиканцы во время предвыборной борьбы сталкивались с хакерскими атаками, но сумели их отразить. "У нас была защита от хакеров", — сказал он, призвав также изучить саму добытую ими информацию о его сопернице на выборах Хиллари Клинтон.

Комментируя ответ Барака Обамы на хакерские атаки РФ, Трамп не согласился с тем, что действующий президент перешел черту, когда вводил санкции против России в связи с кибервмешательством.

"Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко", — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос журналиста на пресс-конференции, признав таким образом адекватность санкционной реакции уходящего президента.

Напомним, что Обама выслал 35 российских дипломатов из США и ввел санкции против ряда лиц и ведомств, в том числе ГРУ и ФСБ.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме