Тиллерсон: У российского народа должна быть «альтернатива» прокремлевским СМИ

tillerson

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон высказал идею расширить использование как традиционных СМИ, так и возможностей интернета для того, чтобы доносить до граждан России позицию США по происходящим событиям.

"Использование возможности общения с народом России через механизмы, успешные в прошлом такие как Радио Свобода/Свободная Европа, а также распространение информации через интернет для того, чтобы у них была альтернатива находящихся под контролем московских СМИ в том, что касается сообщений о происходящем — важный путь для того, чтобы, по меньшей мере, начать информировать российский народ о реалиях", — сказал возможный будущий чиновник.

Ранее сообщалось, что он раскритиковал Россию за ее нежелание учитывать интересы США и обвинил в аннексии Крыма, а также посетовал на слабую реакцию Вашингтона по поводу российской агрессии против Украины.

Между тем, по новому законопроекту Конгресса об антироссийских санкциях $100 млн планируется направить на поддержку независимых русскоязычных СМИ и борьбу с "фальшивыми новостями"

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме