В Хабаровске повязали клептоманку-рецидивистку, прославившуюся в соцсетях

image_big_11157

Девушка, которую пользователи социальных сетей назвали "хабаровской клептоманкой", была задержана правоохранительными органами. Горожанка, не раз "засветившаяся" с неоплаченным товаром в разных магазинах краевой столицы, написала явку с повинной, передает "Амурмедиа" со ссылкой на старшего специалиста группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

"Клептоманка, фигурирующая в нескольких эпизодах с кражами обуви, духов и и.п. совершила очередную кражу. Камеры видеонаблюдения в магазине корейской косметики @keauty_khv зафиксировали момент кражи. На этот раз девушка работала в паре с подругой, которая умело отвлекала продавца, каждый раз когда она приближалась к воровкам. В ближайшее время руководством Keauty будет подано заявление в полицию."-пишет @keauty_khv _________________________________________ Благодарим очевидца за материал!🗣 Стали очевидцем чего-либо? Есть 📷 или 📹??? Присылайте нам в директ, в вотсап 8-914-2149605 Ставьте уникальный хэштег #вижухабаровск ❗ Мы опубликуем материал! _________________________________________ #хабаровск #khv #khver27 #hbk #khv27 #очевидец #дтп #дпч #чп

Видео опубликовано Хабаровск / Очевидец (@ochevidets_khv)

Горожанка, которая не раз попадала в объективы видеокамер с неоплаченным товаром в магазинах дальневосточной столицы, вызвала настоящий шквал возмущения в хабаровском интернет-сообществе. Больше всего завсегдатаев Сети поразил даже не сам факт, а то, как легко и беспечно девушка "обчищала" торговые точки. Видео с очередным похождением "клептоманки" разлетелось сегодня по популярным хабаровским группам социальной сети Instagram. В этот раз компанию девушке составила подруга.

Однако самоуверенная похитительница, видимо, все-таки не рассчитала свои силы. Как сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску, горожанка "обожглась" на платье за 7,5 тысяч рублей, которое приглянулось ей в магазине модной одежды на улице Комсомольской.

"В тот же день горожанку задержали сотрудники шестого городского отдела полиции. Девушка написала явку с повинной. В настоящее время в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — отметил Блинов.

По его словам, у правоохранителей есть основания утверждать, что хабаровчанка причастна еще к нескольким подобным эпизодам.

"Сотрудники полиции предполагают, что это не единственные противоправные эпизоды, а только те, в которых девушка призналась", — рассказал спикер.

Новости по теме