В Комсомольске-на-Амуре полиция проверяет случай нападения питбулей на беременную женщину

pitbull1

В Комсомольске-на-Амуре продолжается проверка по факту нападения бойцовских собак на прохожих. В результате инцидента, произошедшего вечером 6 января во дворе дома №35/2 по улице Калинина, пострадало два человека, в том числе беременная женщина. Собаки — по внешним признакам это питбули — проживают в квартире одной из местных жительниц, псы неоднократно нападали на прохожих. По словам соседей, были даже случаи намеренной травли людей собаками. Пострадавшие обращались к медикам и в полицию, но ситуация не менялась. Только сейчас удалось добиться реакции от органов, позволяющей надеяться на положительный исход, передает ресурс komcity.ru.

Январский случай всколыхнул общественность. Находящаяся на 7-м месяце беременности комсомольчанка попала в больницу с множеством укусов. Заступившийся за неё мужчина получил травму ноги, из-за которой сейчас хромает. Рядом с домом находится детский сад, здесь ежедневно ходит множество детей, и встреча с разъярённым псом может привести к трагедии.

В УМВД по Комсомольку-на-Амуре после бурных общественных обсуждений так прокомментировали случившееся:

"В настоящее время по поступившему сообщению проводится проверка, по её окончанию примут процессуальное решении в соотвествии с действующим законодательством", — заявили в УМВД.

Ранее участковыми уполномоченными отдела полиции №4 уже проводились проверки в отношении хозяйки собак, материалы проверок были направлены в административную комиссию по Ленинскому округу для принятия соответствующего решения. В настоящее время начальником УМВД по Комсомольску-на-Амуре Евгением Грачёвым затребованы все материалы ранее проведённых проверок, которые будут направлены в прокуратуру города для инициирования признания данных собак опасными для окружающих и дальнейшего принятия по ним решения.

Из комментария можно сделать вывод, что к владелице собак никаких мер принимать пока не планируется.

Новости по теме