Ле Пен в интервью «Известиям»: «Я признаю Крым частью РФ»

detail_b5330cd1b582e738958b923225f74b50

Поддерживаемый Кремлем кандидат в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен в очередной раз заявила, что признает аннексированный Крым российским в случае своей победы на выборах. Об этом он рассказала в интервью "Известиям" — проправительственной российской газете.

"Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН", — сказала она, пояснив, что всегда "призывала к мирному решению украинского вопроса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ле Пен заметили в ресторане небоскреба «Трамп Тауэр»

По ее словам, Ле Пен будет выступать за отмену санкций против России, поскольку они, по ее мнению, "бессмысленны".

"Санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств. Полагаю, что и тут часть политиков Франции продемонстрировала неприемлемую солидарность с Германией в этом вопросе и приверженность немецким приказам", — заявила лидер Национального фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты Франции Ле Пен признала Крым «неотъемлемой частью России»

Ранее Ле Пен в интервью телеканалу BFMTV заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной". В ответ украинские власти пригрозили ей запретить въезд в страну.

"Был референдум, жители Крыма хотели присоединиться к России, — говорила она. — Я не вижу оснований ставить под сомнение этот референдум".

Ле Пен неоднократно выступала в поддержку избранного президента США Дональда Трампа, утверждая, что его победа на выборах повысила ее собственные шансы лидерство в президентской гонке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские банки отказались финансировать Ле Пен

Напомним, что Крым был аннексирован при поддержке российских войск в марте 2014 года, после чего Москва организовала войну на Донбассе с помощью кадровых военных и местных сепаратистов. В ответ США и ЕС ввели санкции против РФ, постепенно усиливая их на протяжении последних двух лет.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы. Из 193 государств-членов ООН "за" принятие резолюции проголосовали 100 государств, "против" — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались — 58, не голосовали — 24.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме