Савченко отрицает обвинения в госизмене

http://photo.unian.net

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не нарушала законодательство Украины, заявила она, выступая на заседании Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, передает УНН.

"Закон я не нарушала, государственную тайну я хранить умею. Я не признаю никаких обвинений, которые были выдвинуты против меня, в том числе, включая государственную измену", - заявила Н.Савченко.

18 января Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос исключения народного депутата Надежды Савченко из своего состава из-за ее высказываний по аннексированному Крыму. В эфире телеканала "112 Украина" она заявила, что нужно "сдать" полуостров лоя возвращения Донбасс.

"Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим... Они должны отказаться от Крыма", — заявила она, пояснив в то же время, что Крым "остается непризнанной оккупированной территорией", и назвав полуостров "очередным Приднестровьем". По ее мнению, отказаться от Крыма ради Донбасса нужно, чтобы этот регион не стал новым «Приднестровьем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос Крыма остается "недискуссионным и неоспоримым для России",  подчеркнув, что Россия не обсуждает статус, положение и будущее ее регионов "с кем бы то ни было".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме