Лукашенко объявил о поисках альтернативы российской нефти

Belarus' President Alexander Lukashenko speaks to reporters after a meeting with the Knights of Malta at their headquarters in Rome April 28, 2009. Lukashenko, long shunned by the West, on Monday met Pope Benedict on a trip to Italy that ends more than a decade of diplomatic isolation.  REUTERS/Remo Casilli        (ITALY POLITICS RELIGION HEADSHOT) - RTXEHE7

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости найти альтернативу российским поставкам нефти. Об этом он сказал на встрече с вице-премьером страны Владимиром Семашко, передает БЕЛТА.

"Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", — потребовал глава государства, отметив, что соответствующие вопросы обсуждались еще в конце прошлого года.

По его словам, некоторые из таких альтернатив уже испытаны на практике: нефть была доставлена с Черного и Средиземного морей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

"Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела, — сказал он Семашко. — Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси", — добавил глава государства.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме