МИД Украины ответил президенту ПАСЕ, выступившему за возвращение РФ в сессионный зал

mid-ukrainy-obyasnil-466-4660606

Санкции в отношении Российской Федерации должны оставаться до восстановления территориальной целостности Украины, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в Твиттере, передает УНИАН. Таким образом, она отреагировала на заявление переизбранного на пост президента ПАСЕ Педро Аграмунта, по мнению которого надо бы снять санкции с российской делегации в ПАСЕ.

"Санкции, введенные за агрессию РФ, должны оставаться до восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ", — написала она.

В 2014 году делегация РФ из-за ситуации вокруг Крыма и Украины была лишена основных прав - права участвовать в голосовании, в руководящих структурах ассамблеи и ее наблюдательных миссиях. В знак протеста парламентарии РФ отказались приезжать на сессии ассамблеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ пытаются изменить регламент для возвращения РФ в сессионный зал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаворит президентской гонки во Франции Фийон: Санкции против РФ «абсолютно неэффективны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ле Пен в интервью «Известиям»: «Я признаю Крым частью РФ»

Напомним, что переизбранный на пост президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт впервые признал, что усилия, направленные на возвращение в сессионный зал ПАСЕ российской делегации с полными полномочиями, является его личной позицией.

"Мое личное мнение заключается в том, что РФ должна быть на Ассамблее с полными полномочиями, но не мне принимать такое решение. Это решение должно быть принято Ассамблеей. Я не оптимист или пессимист. В Испании мы говорим, что в Испании нет мертвых людей, но есть те, кто плохо похоронен", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Парламентской ассамблее Совета Европы есть попытки внести изменения в действующий регламент, которые позволят российской делегации вернуться в сессионный зал, заявил избранный вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы украинский депутат Георгий Логвинский.

"В ПАСЕ предлагается снять право ставить под сомнение полномочия делегаций. То есть имеется предложение внести изменения в регламент Совета Европы, которые не позволят ставить под сомнение полномочия делегации. Тогда, автоматически, если этот документ будет проголосован, российская делегация просто возвращается в зал. Мы контролируем этот процесс", – рассказал он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме