Новый глава МИД Германии: Санкции не будут сняты с РФ до выполнения «Минска-2»

37272346_303

Санкции против российского руководства могут быть отменены только после полного выполнения Москвой минских договоренностей, заявил новый глава МИД Германии Зигмар Габриэль в Париже, передает DW. По его словам, Германия и Франция согласны с тем, что возвращения к докрымскому "статус-кво" не будет до того момента, пока Москва не выполнит принятые на себя обязательства по выводу российских войск из Донабсса и передаче госграницы под контроль Киева.

"Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию по санкциям. Мы хотим обеспечить выполнение минских договоренностей… Это единственная возможность, чтобы снять санкции", — указал он на пресс-конференции в субботу после встречи с главой французского МИДа Жан-Марком Эйро.

Они объявили о намерении тесно сотрудничать в деле укрепления ЕС и по возможности выступать с единой позицией по всем внешнеполитическим темам. Габриэль и Эйро создут рабочую группу по решению проблем, в частности, связанных с Украиной и Россией. Команды экспертов обеих стран начнут консультации о будущем трансатлантических отношений, сообщили министры.

Зигмар Габриэль, ранее занимавший посте министра экономики Германии, возглавил МИД ФРГ 27 января, сменив Франка-Вальтера Штайнмайера.

Россия аннексировала Крым и оккупировала посредством "гибридных войск" ряд районов на Востоке Украины в 2014 году. В ответ Запад ввел против нее масштабный пакет ограничительных мер, связав их снятие с выполнением Москвой требований международного права и минских договоренностей.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме