Пророссийские боевики штурмуют Авдеевку: 5 украинских военных погибли

44213514

В ходе боев в районе Авдеевки 5 украинских военных погибли, 9 ранены и 4 травмированы, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы из всего имеющегося в них вооружение по всей линии соприкосновения" на Донбассе, отмечает украинский штаб операции. Сообщается, что контролируемые Кремлем сепаратисты применили в том числе тяжелое вооружение — реактивные системы залпового огня "Град" разных типов, а также танки.

Как пишет журналист Юрий Бутусов, эскалация военного конфликта происходит на фоне существенных потерь российской стороны.

"Бой под Авдеевкой не затихает. Противник взбешен большими потерями и делает все, что выбить наши подразделения вблизи ясиноватской развязки и промзоны. Крупные силы артиллерии 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск бьют по украинской обороне", — говорится на его станице Facebook. По его словам, украинская сторона уеренно держит оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд ЕС в деле «Алмаз-Антей» подтвердил, что Россия поставляет оружие боевикам Донбасса

"Командование сохраняет твердое управление боем, идет активная и эффективная ответная работа украинской артиллерии", — пишет он, добавляя, что "подразделения российских наемников также ввели в бой танки". Он подчеркнул, что террористы действуют на территории, которая по Минским соглашениям относится к контролируемой Киевом зоне.

Ужесточение боев происходит на фоне недавнего решения суда ЕС, который признал, что Россия финансово и материально поддерживает боевиков Донбасса. Неделей ранее Украина подала против России иск в Международный суд ООН, обвинив Москву в поддержке терроризма.

В то же время президент Трамп в ходе недавнего телефонного разговора с российским коллегой Путиным обсудил вопросы совместной борьбы с террористами ИГИЛ.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме