Три военных корабля НАТО близ Норвегии плотно «ведут» флот РФ

_91973383_ccd73860-7fd8-46b3-b079-9dc3de63c744

Авианосная ударная группа Северного флота, возвращающаяся на базу в Североморск из похода в Средиземноморье, в настоящее время идет вдоль норвежского побережья под наблюдением кораблей НАТО, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные международной Автоматической идентификационной системы.

Российскую авианосную группу, в которую входит авианосец "Адмирал Кузнецов", плотно "ведут" три военных корабля стран-членов НАТО, в том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", а также немецкий вспомогательный корабль.

Как сообщалось, на прошлой неделе авианосная ударная группа Северного флота по пути на базу прошла пролив Ла-Манш и Северное море. За ее передвижением пристально наблюдают корабли и авиация НАТО.

Как ожидается, российские корабли придут на базу примерно через десять дней, в районе 9 февраля, сообщил "Интерфаксу" источник во властных структурах Североморска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр обороны Британии назвал «кораблем позора» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Ранее США, Британия, Франция и другие стран обвинили Россию в совершении военных преступлений в Сирии. Министр обороны Британии  Майкл Фаллон назвал авианосец "Адмирал Кузнецов" кораблем "позора".

"Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым», за этим кораблем позора, задача которого — лишь продлевать страдания сирийского народа", — говорил он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме