Министр обороны Британии обвинил Россию во лжи и дезинформации — Reuters

epa05569497 Britain's Defence Secretary Michael Fallon delivers his keynote speech during the Conservative Party Conference 2016 in Birmingham, Britain, 04 October 2016. The conference runs from 02 October to 05 October.  EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Президент России Владимир Путин пытается подорвать Запад, распространяя ложь и организуя хакерские атаки на критически важную инфраструктуру, заявил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон. Об этом сообщает Reuters. По его словам, Путин выбрал путь, связанный со стратегической конкуренцией с Западом, которым ранее следовал СССР. В этой связи, уверен глава военного ведомства, НАТО должен твердо стоять на позиции сдерживания России.

"Мы видим страну, где агрессивная дезинформация сформировала то, что мы теперь называем эру пост-правды, — сказал Фэллон. — Россия явно испытывает НАТО и Запад. Она стремится расширить сферу своего влияния, дестабилизировать страны и ослабить альянс".

"НАТО и Западу необходимо сделать гораздо больше в том, что касается борьбы с ложной реальностью, которая порождена дезинформацией в советском стиле", — говорил Фэллон, добавляя, что евроатлантическая цивилизация должна "противопоставить путинской «Правде» более стремительную истину".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за 10 лет британский эсминец зайдет в украинский порт — Минобороны Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр обороны Британии назвал «кораблем позора» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Вместе с тем, Фэллон призвал к сотрудничеству с Москвой, выражая надежду на улучшение отношений с Россией.

"Россия могла бы снова стать партнером, чего всегда желал Запад", — указал он.

Ранее он назвал «кораблем позора» российский авианосец «Адмирал Кузнецов», возвращавшийся с операции в Сирии, где Россия, по данным США, Британии и Франции, совершает военные преступления.

"Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым», за этим кораблем позора, задача которого — лишь продлевать страдания сирийского народа, — заявлял Фаллон. — Мы следим за каждым шагом этих кораблей, путь которых пролегает около британских берегов, во имя твердой приверженности безопасности Великобритании".

Обвинение в адрес Москвы было сделано на фоне заявления постпреда США в ООН Никки Хейли, которая обрушилась с критикой в адрес России в связи с военной эскалацией в украинской Авдеевки и других районах.

"Я должна осудить агрессивные действия России", — сказала Хейли на заседании Совета Безопасности ООН, которое стало для нее первым с момента утверждения на пост посла США.

"США – с народом Украины, который почти три года страдает от российской оккупации и военного вмешательства. До тех пор, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не начнут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться", — говорила она.

По словам постпреда, санкции, введенные в отношении России в связи с аннексией Крымского полуострова, останутся в силе до тех пор, пока эту территорию не вернут Киеву.

"Соединенные Штаты продолжают осуждать российскую оккупацию Крыма и призывать к ее немедленному прекращению. Крым – часть Украины", — сказала дипломат.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме