Песков потребовал извинений от журналиста Fox News, назвавшего Путина «убийцей»

Mildronate (Meldonium) medication is pictured in the pharmacy in Saulkrasti, Latvia, March 9, 2016. REUTERS/Ints Kalnins - RTS9ZXX

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков потребовал извинений за высказывание корреспондента американского телеканала Fox о том, что президент Путин является убийцей, передает Ren-TV.

"Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, предпочли бы получить извинения в адрес президента от корреспондента такой уважаемой телекомпании", — заявил Песков.

В воскресенье, 5 февраля, между журналистом телеканала и Трампом разгорелась дискуссия. Глава Белого дома заявил о том, что он "уважает" Путина.

"Я уважаю его. Вообще, я уважаю многих людей. Но это не означает, что я смогу поладить с ним", — отметил американский лидер.

По мнению Трампа, "лучше поладить с Россией, чем наоборот". "Если Россия помогает нам в борьбе с "Исламским государством" и исламским терроризмом по всему миру, а эта борьба является основной, то это здорово", — объяснил президент Соединенных Штатов.

В ответ журналист Fox News возразил. "Но он убийца", — сказал журналист о Путине.

Трамп не стал опровергать слова журналиста Fox News. "Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?", — ответил американский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн: «Путин — убийца, бандит и продукт КГБ». Видеоинтервью с Немцовой на DW

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назначил главой кибербезопасности Джулиани, называвшего Путина «убийцей»

Ранее сенатор Джон Маккейн и советник Трампа по киебербезопасности, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани  также назвали Путина "убийцей".

"Я вот что думаю: Владимир Путин — убийца, бандит и продукт КГБ, который старается использовать любую ситуацию в свою пользу. Все мы понимаем, кто такой Путин. Нам следует вернуться к концепции времен правления Рейгана: «Мир с помощью силы». Потом что единственный язык, который понимает Путин — это язык силы", — говорил Маккейн в беседе с Жанной Немцовой.

В свою очередь Джулиани в беседе с ABC News сравнивал политику Трампа в отношении Кремля с тактикой Рейгана.

"Так же действовал Рейган с Горбачевым, — объяснял Джулиани, комментируя сдержанность Трампа в отношении Москвы. — Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме