CNN: Разведка США подтвердила часть сведений из досье на Трампа

Tramp_

Американский телеканал CNN получил от своих источников в спецслужбах подтверждение части сведений, содержавшихся в досье на Трампа, составленном экс-разведчиком британской разведки МИ-6, который выполнял заказ политических соперников республиканского кандидата. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным телеканала, информация, получившая подтверждение, не имеет отношения к самому Трампу и его помощникам: речь не идет о подтверждении наличия у российских спецслужб "компромата" на президента США.

Подтвержденная информация касается места и времени переговоров, которые вели между собой российские граждане, среди которых — высокопоставленные чиновники. Мониторинг их переговоров осуществлялся американцами в штатном режиме. Ни имена российских представителей, ни содержание их разговоров не разглашаются из соображений безопасности. Некоторые из российских представителей были известны разведке как люди, "активно" занятые сбором компромата на Хиллари Клинтон.

Как отмечает CNN, данный факт дает оснований полагать, что прочая информация, представленная бывшим британским агентом, также заслуживает доверия.

Новости по теме