Пионтковский советует Кремлю забыть о «перезагрузке» после отставки Флинна

Пионтковский

Политолог Андрей Пионтковский отреагировал на отставку советника Трампа Майка Флинна комментарием, в котором заявил о провале надежд Кремля на сделку с новой администрацией Белого дома и предрек для президента США возникновение крайне неприятных для него вопросов со стороны Конгресса. Он выразил мнение, что Флинн зарекомендовал себя как "российский агент" после участия на приеме у RT, где он сидел рядом с Путиным, а затем укрепил подозрения в свой адрес незаконными переговорами с российским послом, о содержании которых еще и публично солгал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Флинн подал в отставку и извинился перед Трампом из-за лжи о контактах с Россией

Андрей Пионтковский:

Возникают совершенно очевидные вопросы к самому президенту США. Из того, что я уже в течение нескольких часов вижу на американских каналах, предположу, что теперь уже речь пойдет о судьбе Трампа. Не сомневаюсь, что на сегодняшней пресс-конференции ему будет задан соответствующий вопрос: с чьей подачи Флинн обсуждал санкции с Кисляком? Вряд ли это была его собственная инициатива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Боровой о «феномене Флинна»: «Отныне Кремль воспринимается как тифозный барак»

Чисто формальное обвинение в адрес Флинна, из-за которого его сняли — это то, что он убедил вице-президента Майка Пенса в своей невиновности, а Пенс затем публично защитил его честь. Из этого следует, что Пенс действительно был не в курсе разговора Флинна с российским послом. Это означает, что еще не вступивший в должность президента Трамп посредством путинского агента Флинна через голову действующего президента Обамы обсуждает с Москвой санкционный кейс и раздает обещания, не ставя в известность своего ближайшего соратника Пенса. Это крайне неприятная конфигурация для Трампа, особенно если вспомнить, что два дня назад на борту самолета президент заявил о том, что ничего не знает об обвинениях в адрес Флинна — и это несмотря на то, что официальные государственные службы еще месяц назад предоставили ему эту информацию. Конечно, демократы не спустят это на тормозах и вцепятся бульдогами в э слабое место Трампа.

Для Кремля это означает, что навсегда следует забыть о перезагрузках, сделках, разрядках, антигитлеровских коалиций и прочих его хотелках. Реакция на путинизм со стороны Америки и Запада в целом может быть только жесткой, а любой путинофильский шажок Трампа в сторону Путина будет означать для него немедленную политическую смерть.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме