Трамп: «Крым был взят Россией при администрации Обамы»

9800368

Президент США Дональд Трамп напомнил, что именно при его предшественнике Бараке Обаме Россия захватила Крым, несмотря на жесткость прежней администрации в отношении Москвы.

"Крым был взят Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягким с Россией?" — заявил он в своем Twitter. В то же время он не стал подвергать Россию прямой критике.

Накануне спикер Белого дома Шон Спайсер сказал, что Белый дом ждет от РФ возврата Крыма Украине и принятия мер деэскалации на Донбассе. Он подчеркнул, что только после этого Кремль может ожидать сотрудничества с Вашингтоном по ряду вопросов, в том числе в борьбе против ИГИЛ.

Накануне новый глава Минфина США сообщил о сохранении санкционной политики в отношении РФ.

"Действующие санкционные программы остаются в силе", — заявил он журналистам в ходе брифинга Белого дома, отвечая на вопрос о санкционной политике в отношении России. Мнучин назвал санкции "очень важной частью" работы Минфина, которую Вашингтон "продолжит рассматривать в отношении разных стран", передает "Интерфакс".

Накануне сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что между президентом США Дональдом Трампом и американским конгрессом растут разногласия в контексте российского вопроса. "Это растущий конфликт между администрацией Трампа и конгрессом", - заявил Грэм. "Я надеюсь, что президент Трамп поймет, что Россия не является нашим другом", - добавил сенатор. Грэм также сообщил, что возглавит усилия Конгресса в вопросе введения новых санкций в отношении Москвы за "вмешательство в президентские выборы 2016 года".

Россия аннексировала Автономную республику Крым в феврале-марте 2014 года, после чего Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией, а ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. РФ стала объектом многочисленных санкций. Против РФ были введены многоплановые экономические, технологические, военные и дипломатические санкции со стороны стран большой семерки и ЕС.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме