Вице-президент Пенс: «США продолжат привлекать Россию к ответственности»

37610779_303

Стремясь успокоить европейских союзников по поводу сделки между Вашингтоном и Москвой, вице-президент Майк Пенс заявил в субботу, что Соединенные Штаты привлекут Россию к ответственности за ее действия — даже вопреки стремлению к поиску точек соприкосновения с ней, передает CNN.

"С учетом того, что Россия пытается перекроить международные границы путем силы, будьте уверены, что Соединенные Штаты вместе с Соединенным Королевством, Канадой и Германией сохранят свою ведущую роль в рамках программы Передового присутствия и поддержат другие критически важные совместные действия для поддержки нашего союза", — заверил американский чиновник на Мюнхенской конференции по безопасности (цитата по ABC News).

Говоря о военной агрессии РФ против Украины, Пенс подчеркнул, что США "должны привлечь Россию к ответственности и требовать, чтобы она уважала Минские соглашения, начиная с деэскалации насилия на Востоке Украины."

"Знайте: Соединенные Штаты продолжат привлекать Россию к ответственности — даже в условиях, когда мы ищем новую сферу взаимодействия, которую, как вы знаете, президент Трамп считает возможным найти", — сказал Пенс во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене, где он оказался первым крупным иностранным политиком от администрации Трампа (цитата по CNN).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят ответ на «наглое развертывание крылатых ракет» РФ и «больше не будут играть с Путиным» — конгрессмены

Хотя Пенс послал европейским странам сигнал о сохранении общей стратегии США в области альянсов, нивелировав тем самым прежние заявления Трампа о пересмотре политики по НАТО, все же вице-президент не раскрыл деталей того вектора, который предлагает Белый дом. Говоря "от имени президента Трампа", он заверил, что "Соединенные Штаты Америки решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в приверженности нашему трансатлантическому альянсу."

"Судьбы Соединенных Штатов и Европы переплетаются. Ваша борьба — это наша борьба. Ваш успех — это наш успех. И, в конечном счете, мы вместе идем в будущее", — провозгласил он.


На этом же мероприятии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что одной из главных тем для переговоров НАТО с Москвой должна стать угроза гибридной войны со стороны России, передает "Эхо Москвы".

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко в ходе конференции выразил уверенность, что Путин не ограничится агрессией против одной лишь Украины, которую тот, по мнению Порошенко, "ненавидит".

"Путин ненавидит Украину глубоко и искренне. Он отрицает уникальность украинского государства и народа. Он публично провозглашает, что Украина – часть России. Он не видит место для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета. Но это было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничены только Украиной", — заявил президент Украины (цитата по УНИАН).

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме