Reuters подтверждает контакты избирательного штаба Трампа с разведкой РФ

07d22b7693e6e39a4b111fd0f8e32787

Американские чиновники подтвердили в беседе с информагентством Reuters информацию, добытую газетой New York Times, согласно которой участники избирательного штаба  Дональда Трампа и его сподвижники действительно неоднократно вступали в контакт со спецслужбами РФ. Взаимодействие между ними происходило в течение всего 2016 года до ноябрьских выборов президента США, сообщили пятеро знакомых с ситуацией источников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NYT: Спецслужбы США уличили предвыборный штаб Трампа в многочисленных контактах с разведкой РФ

Ранее газета NYT писала, что у разведки США имеются записи телефонных переговоров, доказывающих, что члены избирательного штаба Трампа регулярно контактировали с высокопоставленными чиновниками российской разведки. Как следует из рассказов источников газеты, среди американских лиц, которые фигурировали в качестве источников перехваченных сообщений, оказались не только официальные участники кампании Трампа, но и другие его приближенные. Аналогичным образом с российской стороны в переговорах были задействованы не только члены правительства, но и субъекты за пределами разведслужб.

Один из советников, отвечавших на звонки россиян, был небезызвестный Пол Манафорт. Он проработал председателем кампании Трампа в течение нескольких месяцев и был уволен из-за предположительно нечистоплотных коммерческих контактов с пророссийскими силами в Украине и даже оказался связан с возбужденным в этой стране уголовным делом. О других фигурантах развивающегося расследования собеседники издания пока пока что не стали упоминать.

Отмечалось, что журналы телефонных звонков и перехваченные коммуникации являются частью более крупного информационного кейса Федерального бюро расследований (ФБР), которое расследует связи между приближенными Трампа и Правительством России, а также взлом компьютеров Демпартии.

Расследование ведомства идет параллельно с независимым исследованием, которое ведет Конгресс по поводу российской интервенции в американские выборы. Конгрессмены изучают не только вопрос хакерских атак, но и контакты, которые команда Трампа могла иметь с российскими официальными лицами в ходе предвыборной кампании.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме