Четверо военных РФ убиты в Сирии в результате подрыва на фугасе — Минобороны

3ASgBNvS

Четверо российских военнослужащих погибли под сирийским Хомсом 16 февраля, сообщает Минобороны РФ. Официальная версия — подрыв автомобиля на радиоуправляемом фугасе.

"16 февраля 2017 года в Сирийской Арабской Республике в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четыре российских военнослужащих. Автомобильная колонна сирийских войск, в которой следовал автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс",— заявили в военном ведомстве, отметив, что автомобиль с военнослужащими проехал около 4 км, когда под ним сработал радиоуправляемый заряд.

Между тем "Коммерсант" сообщает, в Екатеринбурге сегодня прошли похороны одного из погибших — 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова, который погиб 16 февраля. Его двоюродный брат Ильшат Магамуров заявил "Ъ", что он попал под обстрел при выезде на задание. Аналогичную версию событий изложил друг погибшего Эльнар Садиров.

"Насколько я знаю, он попал под пулеметный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки, — отметил он, добавив, что тот был начальником разведки в артиллерийском дивизионе. — Знаю, что они ехали на УАЗе и их из ДШК расстреляли. Я хотел приехать в Екатеринбург на похороны, но никто не ждал, что тело так быстро доставят".

Примечательно, что первое его знакомство с Магамуровым состоялось в Донецке. Что именно он там делал, Садиров говорить отказался. Известно, что Москва с 2014 года проводит военную интервенцию на Востоке Украины.

Согласно официальным данным, всего в ходе операции РФ в Сирии погибли 27 российских военных, однако ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что цифры погибших бойцов из РФ превышают официальные данные на порядок. Отмечалось, что в САР принимают участие представители так называемой "частной военной компании" РФ.

С 2015 года Россия проводит военную интервенцию в Сирии на стороне режима Башара Асада. Западные державы неоднократно обвиняли Москву в совершении военных преступлений и неизбирательных бомбардировок. В то же время Атлантический совет США опубликовал доклад, в котором делается вывод о том, что ВКС РФ сознательно сбрасывали бомбы на госпитали и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме