Постпред США в ООН: «Как долго Россия планирует служить нянькой сирийскому режиму?»

orig-nikkihaley-sc-1452668139

Постпред США при ООН Никки Хейли раскритиковала Россию за намерение наложить вето на проект резолюции, предусматривающий санкции в отношении режима Асада за применения им химического оружия, передает DW.

"Это смешно. Как долго Россия планирует служить нянькой сирийскому режиму и придумывать отговорки?" — заявила она в пятницу.

Ранее заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Питер Уилсон сообщил журналистам, что США, Франция и Великобритания "очень тесно работали" над текстом соответствующей резолюции и хотят вынести ее на голосование "в ближайшие дни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН заявила о сохранении санкций и осудила «агрессивные действия России»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН: Америка и ЕС едины в сохранении санкций против РФ до возврата Крыма и ухода с Донбасса

Между тем, Ззместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков говорил о "предвзятости" составителей проекта резолюции.

"Она предвзята в отношении одной стороны, основывается на недостаточных свидетельствах. Сама по себе резолюция противоречит основному принципу презумпции невиновности до окончания расследования", — цитирует Сафронкова РИА Новости.

В октябре прошлого года Россия ветировала в СБ ООН резолюцию, которая требовала от Москвы и режима Башара Асада прекращения воздушных ударов и военных полетов над сирийским Алеппо. В августе того же года РФ на заседании СБ ООН заблокировала передачу дела о военных преступлениях Башара Асада в Гаагский трибунал в связи с применением химического оружия официальным Дамаском.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме