Постпред США в ООН: «Мы никогда не должны доверять России» —  NBC News

epa05754622 Ambassador Nikki Haley, the new United States' Ambassador to the United Nations (UN), talks to reporters as she arrives to the United Nations headquarters for the first time, in New York, New York, USA, 27 January 2017. Haley, who is the former Governor of South Carolina, was appointed by President Donald J. Trump.  EPA/JUSTIN LANE

В своем первом интервью постпред США в ООН Никки Хейли заявила в среду, что угрозу со стороны России следует воспринимать со всей серьезностью.

"Следует отнестись к этому серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", — подчеркнула она в беседе с NBC News, продемонстрировав тем самым более жесткую позицию по сравнению с президентом Трампом, который ранее предположил, что Соединенные Штаты и Россия могли бы иметь дружественные отношения в его каденцию.

Заявление посла последовало через несколько часов после того, как Минюст США обвинил двух российских офицеров ФСБ в преступном заговоре, который привел к взлому 500 млн. аккаунтов почтового сервиса Yahoo в 2014 году.

Ранее на заседании Совбеза ООН, где Хейли впервые выступила в качестве посла, она обвинила Москву в агрессии против Украины и заверила, что Вашингтон продолжит придерживаться санкционного курса до момента, пока агрессор не произведет деоккупацию захваченных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН: «Как долго Россия планирует служить нянькой сирийскому режиму?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН: Америка и ЕС едины в сохранении санкций против РФ до возврата Крыма и ухода с Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН заявила о сохранении санкций и осудила «агрессивные действия России»

В этом же интервью Хейли отстояла указы президента о временном ограничении въезда для жителей и беженцев из шести стран с преимущественно мусульманским населением. Как раз сегодня, в четверг, изданный президентом документ должен был начать свое действие, однако федеральный судья заблокировал его за несколько часов до вступление его в силу.

"Речь не идет о мусульманском запрете. Я бы никогда его не поддержала. Не думаю, что мы когда-нибудь введем какой-либо запрет по религиозному признаку. Это не по-американски, — говорила Хейли еще до вынесения судебного решения. — Как губернатор Южной Каролины могу сказать, что мне известны страхи и проблемы, возникающие в отношении людей, которые приезжают в страну и которых мы не в состоянии должным образом проверить".

Как напоминает телеканал, новый президентский указ является более ограниченной версией первого запрета, который временно ограничивал для жителей и беженцев из семи мусульманских стран въезд в США. Как и нынешний, тот указ был нейтрализован в результате судебных постановлений различных судебных инстанций.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме