«Молодые люди из Москвы» собирают митинг на Красной площади с требованиями отставки Медведева и прекращения войны в Украине

obschestvo-1_medvedev-v-novyy-god-budet-katatsya-na-lyzhah-v-sochi_1

Пользователи социальных сетей объявили о готовящемся 2 апреля митинге на Красной площади, где они собираются выдвинуть российскому правительству ряд требований в области внутренней и внешней политики.

"2 апреля в 12:00 все выходим на Красную площадь в Москве и требуем системных изменений в гос. аппарате", — говорится на странице "Вконтакте".

Снимок экрана 2017-03-28 в 7.24.48

Призыв возник на следующее утро после воскресных общероссийских акций протеста, где были задержаны более тысячи человек — в основном в Москве, — включая одного из их организаторов Алексея Навального, основателя "Фонда борьбы с коррупцией", под авторством которого вышел собравший почти 14 млн. просмотров фильм "Он вам не Димон", рассказывающий о предполагаемой коррупции главы российского правительства. Ссылка на данную страницу в ВК есть и на сайте Change.org в ленте петиции под названием "Отмена пакета Яровой", которая набрала к настоящему моменту более 627 тыс. участников из необходимого 1 млн.

 

Снимок экрана 2017-03-28 в 7.40.27

 

Инициаторы мероприятия намерены добиться отставки уличенного в коррупционных связях премьер-министра Дмитрия Медведева, прекращения военных интервенций в Сирии и Украине, политико-правовой реабилитации Навального, компенсации задержанным 26 марта, предоставления людям права свободно собираться на митингах, возврата губернаторских выборов, а также проведения официальных антикоррупционных расследований в отношении ряда лиц, среди которых называются глава "Роснефти" Игорь Сечин и генпрокурор Юрий Чайка.

"Пусть воры, не думают, что мы испугались и отступим от своих требований", — заявляют авторы объявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спонтанный, молодежный, наш: протест в России по египетскому сценарию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Путин — вор»: что осталось за бортом «российской весны»?

Неназванные организаторы события, называющие себя группой "небезразличных молодых людей из Москвы", подчеркивают, что мероприятие будет носить мирный и непровокционный характер.

"Властям будет только на руку если мы начнем "жечь шины", ведь так они получат повод сказать "смотрите-ка, да это ж Майдан!" и разогнать нас. Но мы им такого повода не дадим", — гласит их заявление.

В то же время они указывают, что сбор на главной площади столицы является несанкционированным, "потому что... одно из требований митинга — добиться права на свободные мирные протесты".

Согласно открытым данным, за сутки уже около полутысячи человек выразили готовность явиться на митинг. На момент написания данной заметки сообщение в ВК о готовящемся мероприятии собрало более 10 тыс. просмотров и свыше двухсот комментариев.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме