США грозят Асаду новыми ударами

att2

В случае совершения режимом Асада новых химических атак США готовы нанести новые удары по объектам официального Дамаска, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Если мы увидим такого рода действия снова, мы оставляем открытой возможность будущих (силовых) действий", — сказал спикер президентской администрации в понедельник на брифинге, добавив, что не видит будущее Сирии при действующем президенте Башаре Асаде.

Утром 7 апреля ВМС США выпустили 59 "Томагавков" по аэродрому Шайрат, с которого предположительно взлетали самолеты Асада, сбросившие контейнеры с зарином на город в провинции Идлиб, где погибли около 90 человек. В Американские военные нанесли удары по сирийским воздушным судам, по аэродрому, ангарам и складским помещениям, заправочным станциям, а также радарам и системам ПВО.

Накануне Россия и Иран предупредили, что они "ответят силой" в случае продолжения атак со стороны США в Сирии. Российское посольство в Лондоне предположило, что, если на этой неделе Москва получит от западных держав ультиматум, это может привести к "реальной войне".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме