Страны G7 «провалили» проект санкций против России

_95582072_gettyimages-666944226

Министры иностранных дел стран стран-членов"Большой семерки" на встрече в Италии не смогли согласовать расширение санкций против России и Сирии, которое предложила Великобритания. Об этом объявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает Русская служба "Би-би-си".

Ранее министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что на встрече будет обсуждаться возможное расширение санкций против высокопоставленных военных из России и Сирии. Это могли бы быть первые санкции, введенные против России из-за ситуации в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиллерсон: США будут «привлекать к ответу любого» за преступления против человечности

Еще перед началом встречи корреспондент британской телерадиокомпании указывал, что общие санкции против России, скорее всего, не будут одобрены частью стран "семерки", например Германией и Италией.

По данным источников Би-би-си, в итоге решение вопроса о введении новых санкций против России и Сирии было решено отложить до окончания расследования химической атаки на сирийский город, из-за которой и обсуждалась возможность их введения.

Вопрос расширения санкций против России стал обсуждаться после того, как находящийся под контролем сирийских повстанцев город Хан-Шейхун в провинции Идлиб подвергся химической атаке, в которой погибли около 90 человек.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Фото: http://www.bbc.com/russian/news-39563349

Новости по теме