Тиллерсон по итогам встречи с Путиным назвал «обоснованными» удары США по Асаду

epa05903807 US Secretary of State Rex Tillerson talks to Russian Foreign Minister Sergei Lavrov (L) during their meeting in the Russian Foreign Ministry guest house in Moscow, Russia, 12 April 2017. Tillerson is in Moscow, meeting with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and other Russian officials to discuss Ukraine, counterterrorism efforts, bilateral relations and other issues, including the North Korea (D.P.R.K.) and Syria.  EPA/SERGEI CHIRIKOV

В Вашингтоне располагают фактами применения правительством Сирии химического оружия в Идлибе и поэтому считают обоснованным удары по базе Асада, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

"Я считаю, что (...) подтверждаются теми фактами, которые у нас имеются, они подтверждают решение. Удары, которые были проведены против Сирии, обоснованны и они были направлены против сирийских сил. Мы уверены и убеждены в этих фактах, — сказал Тиллерсон на пресс-конференции после переговоров с российским руководством. — Это только одно событие, которое связано с использованием режима Асада химического оружия. Было насчитано пятьдесят инцидентов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назвал Асада «животным» и сказал, что «Путин поддерживает очень злого человека»

В то же время во время совместной пресс-конференции с главой МИД Сергей Лавровым он указал на то, что отношения США и России находятся на низшей точке, как и уровень доверия, подчеркнув, что стороны "должны остановить деградацию отношений" и "восстановить доверие" для решения вопросов, который представляют важность для обеих стран.

По его словам, стороны договорились создать рабочие группы пол решению вопросов, требующих "незамедлительного решения по стабилизации ситуации" и договорились "работать линии связи между старшими руководителями как на дипломатическом, так и на военном уровне".

По словам Тиллерсона, США исходят из того, что режим Асада в Сирии подходит к концу.

"Мы действительно поговорили о будущей роли Асада — будь то участие в политическом процессе или же неучастие в политическом процессе. Наша позиция, что режим Асада приходит к концу, они сами в этом виноваты, своим поведением, войной, которая продолжается на протяжении нескольких лет" — заявил госсекретарь, которого цитирует "Би-би-си".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Фото: https://www.svoboda.org/a/28425388.html

Новости по теме