Глава ЦРУ назвал WikiLeaks «враждебной для США разведслужбой», помогающей врагам вроде РФ

cadcda1769e0ff1f4afbad0adb459514

WikiLeaks — это "негосударственная враждебная для США разведслужба", зачастую направляемая "такими государственными акторами, как Россия", заявил накануне глава ЦРУ Майк Помпео, передает DW.

В доказательство своих слов он привел январский отчет американской разведки, в котором говорилось, что Генштаб РФ использовал WikiLeaks для распространения украденных хакерами документов и писем Демократической партии, рассчитывая повлиять на итог выборов в США в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Помпео высказал мнение, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и его соратники в действительности оказывают помощь врагам — в том числе России — и взаимодействуют с диктатурами, хоть и пытаются представить себя в качестве борцов за справедливость.

"WikiLeaks действует как враждебная разведывательная служба и ведет переговоры как враждебная разведывательная служба. Она поощряет сторонников искать работу в ЦРУ для получения своих разведданных. И в подавляющем большинстве случаев сосредотачивается на Соединенных Штатах, пытаясь получить поддержку от антидемократических государств и организаций", — заявил Помпеи (цитата по DW со ссылкой на AFP).

В конце декабря 2016 года разведслужбы США представили доклад, в котором заявили о том, что сайт WikiLeaks использовался Россией для вмешательства в американские выборы с целью оказания помощи Дональду Трампу и дискредитации его оппонента Хиллари Клинтон.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме